Dans ce cadre, la Direction générale de la santé avait lancé en juillet 2019 un premier appel à projets visant à analyser la faisabilité, et l’impact sur les choix d’une adaptation du Nutri-Score en restauration collective.
Résultats de l’appel à projets 2019 : Adaptation et impact du Nutri-Score en restauration collective
Trois lauréats ont été retenus en octobre 2019 pour 3 types de restauration collective proposant des choix multiples :
Pour la restauration universitaire : le CROUS de Versailles, le Centre Hospitalier Manhès et l’AgroParisTech
Pour la restauration d’entreprise en gestion concédée : la société Elior et l’Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle de l’Université Paris 13
Pour la restauration d’entreprise autogérée : le bureau d’études ECO2 Initiative avec GIE-GAM Restaurant (structure de gestion de la restauration collective de BNP-PARIBAS) et l’INRA
Les résultats de ces travaux sont attendus en 2021.
Nouvel appel à projets 2020 : Adaptation et impact du Nutri-Score en restauration commerciale
Ce nouvel appel à projets vise à soutenir des expérimentations testant l’adaptation de l’usage du Nutri-Score au contexte de la restauration commerciale. Cet impact sera mesuré principalement par l’évolution de la composition nutritionnelle des repas choisis par les convives.
Résultats de l’appel à projets 2020 : Adaptation et impact du Nutri-Score en restauration commerciale.
Deux lauréats ont été retenus en octobre 2020 :
Pour la restauration commerciale rapide : INSEAD avec Pomme de Pain
Pour la restauration commerciale proposant une offre de livraison via un service digital : le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse avec Deliveroo
Les résultats de l’expérimentation sont attendus fin 2021.
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