Nutrition

Filtres 0
  • Filtrer par :

Etudes pilotes sur la faisabilité et l’efficacité du Nutri-Score en (...)

Publication du bilan des études pilotes issues des Appels à projets de de la Direction générale de la santé (...)

Prévention en santé

Une coordination européenne du Nutri-Score des 7 pays engagés

Depuis près d’un an, 7 pays européens sont engagés dans une coordination transnationale de l’utilisation (...)

Prévention en santé

Etudes spécifiques pays-régions sur le Nutri-Score

International – An 18-country analysis of the effectiveness of five front-of-pack nutrition labels (...)

Prévention en santé

Autres articles sur le Nutri-Score

Articles généraux – Respective contribution of ultra-processing and nutritional quality of foods to the (...)

Prévention en santé

Etudes sur la validation du format graphique du Nutri-Score en France

Perception et opinions – Effectiveness of front-of-pack nutrition labels in French adults : results from (...)

Prévention en santé

Etudes sur la validation de l’algorithme du Nutri-Score en France

Capacité discriminante et cohérence avec les recommandations alimentaires – Two Dimensions of Nutritional (...)

Prévention en santé

Nutri-Score : un étiquetage nutritionnel pour favoriser une alimentation (...)

Nutri-Score fournit au consommateur, sur la face visible des emballages alimentaires, une information (...)

Prévention en santé

Prévention des troubles du comportement alimentaire chez les jeunes

La loi n° 2016-41 de modernisation de notre système de santé contient des dispositions aux articles 19 et (...)

Jeunesse Prévention en santé Santé des populations

Pour une alimentation responsable et durable dans les établissements (...)

Charte pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux La charte (...)

Prévention en santé Santé des populations

Interdiction de la mise à disposition de boissons à volonté

A partir du 27 janvier 2017, la mise à disposition à volonté en accès libre de boissons sucrées ou (...)

Prévention en santé Santé des populations

L’évaluation en "conditions réelles d’achat" des systèmes d’information (...)

L’alimentation est un élément majeur pour la santé de nos concitoyens. Pour fournir aux consommateurs une (...)

Prévention en santé