Risques microbiologiques, physiques et chimiques
Dans cette rubrique
-
Perturbateurs endocriniensBisphénol ADiméthylfumaratePerchloréthylèneRisques infectieux d’origine alimentaire
-
Moustiques vecteurs de maladiesCartes de présence du moustique tigre (Aedes albopictus) en France métropolitaineL’ambroisie : une plante sous surveillance
Articles
Les chenilles processionnaires : des espèces urticantes
Les Processionnaires du pin (Thaumetopoea pityocampa D.&S.) et les Processionnaires du chêne (Thaumetopea (...)
Santé et environnementL’ambroisie : une plante sous surveillance
L’Ambroisie à feuilles d’armoise (Ambrosia artemisiifolia L.), l’Ambroisie trifide (Ambrosia trifida L.) et (...)
Santé et environnementA qui s’adresser en cas d’effets indésirables en lien avec des pesticides (...)
En cas d’intoxication ou d’exposition à un pesticide entraînant des effets sur votre santé (par exemple : (...)
Santé et environnementUne réglementation stricte pour maîtriser les risques des pesticides
Autorisations de mise sur le marché La réglementation des pesticides, fixée au niveau européen, est définie en (...)
Santé et environnementEffets sur la santé d’une exposition à des pesticides
Les pesticides étant destinés à détruire des organismes vivants, ils sont susceptibles d’avoir des effets sur la (...)
Santé et environnementSources d’exposition aux pesticides
La population est exposée aux pesticides en raison de la contamination de son alimentation et de son (...)
Santé et environnementPesticides : l’évolution des politiques publiques pour protéger les (...)
Les exigences européennes et nationales en matière d’Autorisation de Mise sur le Marché (AMM) des pesticides ont (...)
Santé et environnementRisques infectieux d’origine alimentaire
Mal conservées ou mal préparées, certaines denrées alimentaires peuvent présenter des risques microbiologiques. (...)
Santé et environnement